5 Deliciosas Recetas para Reutilizar Galletas María

Las galletas María son un clásico de la repostería que se pueden utilizar de diversas formas en la cocina. A continuación, te comparto una receta deliciosa para aprovechar estas galletas de una manera creativa y deliciosa.

Índice
  1. Ingredientes:
  2. Preparación:
    1. Paso 1: Preparar la crema
    2. Paso 2: Armar las capas
    3. Paso 3: Refrigerar

Ingredientes:

  • Galletas María - 200g
  • Leche condensada - 1 lata
  • Leche - 500ml
  • Maicena - 2 cucharadas
  • Esencia de vainilla - 1 cucharadita
  • Canela en polvo - al gusto

Preparación:

Paso 1: Preparar la crema

En una olla, mezcla la leche condensada, la leche y la maicena con ayuda de un batidor de mano. Lleva la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que espese. Agrega la esencia de vainilla y la canela, y sigue cocinando por 2 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.

Quizás también te interese:  ¡Deliciosas galletas de jengibre: receta auténtica y fácil de hacer!

Paso 2: Armar las capas

En un recipiente rectangular, coloca una capa de galletas María en el fondo. Vierte encima una capa de la crema preparada. Repite este procedimiento alternando capas de galletas y crema hasta terminar con una capa de crema.

Paso 3: Refrigerar

Cubre el postre con papel film y llévalo al refrigerador por al menos 4 horas para que las galletas se ablanden y los sabores se integren.

Quizás también te interese:  Deliciosas recetas de galletas para Thermomix: ¡Descubre nuestras 71 opciones irresistibles!

Sirve tu delicioso postre de galletas María y sorprende a tus invitados con esta irresistible combinación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

/* */ Subir

Este sitio web utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación, si continua en navegando consideramos que acepta su uso. 🍪