Deliciosa receta de galletas de jengibre y canela

Las galletas de jengibre y canela son un clásico en la temporada de Navidad. Su aroma a especias y su sabor dulce las convierten en la opción perfecta para acompañar una taza de té o café caliente en las frías noches de invierno.

Índice
  1. Ingredientes:
    1. Preparación:

Ingredientes:

  • 250g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de melaza

Quizás también te interese:  Deliciosas recetas con galletas Oreo: ¡fáciles y deliciosas!

Preparación:

  1. En un bol, tamiza la harina, el bicarbonato, el jengibre, la canela y la sal. Reserva.
  2. En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar moreno hasta que esté cremosa. Añade el huevo y la melaza y sigue batiendo hasta que estén bien integrados.
  3. Poco a poco, añade la mezcla de ingredientes secos al bol de ingredientes húmedos y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  4. Envuelve la masa en film transparente y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.
  5. Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja de horno con papel encerado.
  6. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y utiliza cortadores para galletas para formar las galletas. Colócalas en la bandeja preparada.
  7. Hornea las galletas durante 10-12 minutos, o hasta que estén doradas alrededor de los bordes.
  8. Deja enfriar las galletas en la bandeja durante 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
  9. ¡Listo! Ahora puedes disfrutar de deliciosas galletas de jengibre y canela.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

/* */ Subir

Este sitio web utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación, si continua en navegando consideramos que acepta su uso. 🍪